Fromage blanc aux fruits des bois

  • Dessert
  • 8 pers.

Ingrédients

  • 1 L de lait entier
  • 100 g de fromage blanc frais
  • 1 c.à s. de jus de citron65 g de mûres
  • 65 g de myrtilles
  • 2 c. à s. de sucre

Préparation

  • Réalisez le fromage blanc.
  • Mélangez le lait et le fromage blanc frais jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Versez dans l'égouttoir installé dans le bac.
  • Faites cuire de 12 h à 16 h en mode fromage blanc.
  • À l'issue de la cuisson, tournez l'égouttoir d'un demi tour dans le bac pour le mettre en position égouttage. Laissez égoutter 15 min puis retirez le petit-lait.
  • Remettez l'égouttoir en position basse et mettez votre préparation 4 h minimum au réfrigérateur. Pendant la réalisation du fromage blanc : versez la moitié des fruits rouges dans une casserole avec 2 c. à s. de sucre et un fond d'eau. Mettez sur feu doux pour faire compoter les fruits puis écrasezles délicatement pour obtenir un coulis avec des morceaux. Goûtez et ajustez si besoin la quantité de sucre.Laissez refroidir, mélangez à votre fromage blanc lissé, ajoutez le reste de fruits frais.
  • Conservez au frais.