Délice fraise, mascarpone et basilic

  • Dessert
  • 12 pers.

Ingrédients

  • 1,5 L de lait
  • 2 sticks arôme fraise SEB
  • 2 sticks de ferments SEB
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de mascarpone
  • 300 g de petites fraises
  • 1 petit bouquet de basilic frais

Préparation

  • Laver et couper les fraises. Les faire compoter à la casserole sur feux doux avec le sucre jusqu'à ce qu'elles soient un peu caramélisées.
  • Laisser tiédir puis déposer les fraises au fond des pots.
  • Passer le mascarpone et les feuilles de basilic ciselées au mixeur jusqu'à obtention d'une crème verte.
  • Mélanger le lait, les sticks de ferments et d'arôme fraise.
  • Ajouter le mascarpone et bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  • Verser très délicatement sur les fraises.
  • Faire cuire 8 h en mode yaourt.
  • Laissez refroidir puis conservez au frais.
  • Au moment de servir, ajouter quelques fraises fraîches sur les yaourts.