Crème au tapioca

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 70 cl de lait entier
  • 60 g de tapioca
  • 70 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  • 1. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez-la avec la pointe d’un couteau. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait, le sucre et la gousse et les grains de vanille. Laissez cuire 5 minutes sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laissez tiédir.
  • 2. Installez les pots dans la yaourtière. Répartissez 10 g de tapioca dans le fond de chaque pot, puis versez le lait vanillé jusqu’à 1 cm du bord, et mélangez bien la préparation avec le tapioca. Fermez le couvercle de la yaourtière. Lancez le Programme 4 pour 15 minutes.
  • 3. Une fois le programme terminé, posez les couvercles sur les pots. Placez les crèmes au réfrigérateur pour 2 heures au moins, afin qu'elles refroidissent et soient bien fermes.