Cheesecake au chocolat

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 200 g de fromage frais type Philadelphia®
  • 150 g de biscuits sablés bretons
  • 80 g de chocolat noir
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 40 g de beurre
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 15 cl de crème liquide

Préparation

  • 1. Faites fondre le beurre. Concassez le chocolat. Réservez. Dans un saladier, émiettez les sablés, puis ajoutez le beurre et le cacao et mélangez bien. Tapissez le fond des pots de cette préparation et réservez au frais.
  • 2. Dans un autre saladier, fouettez le fromage, l'œuf, le sucre et la fécule.
  • 3. Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Versez-la sur le chocolat et mélangez pour obtenir une ganache onctueuse. Versez-la encore chaude sur le mélange au fromage frais et remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • 4. Installez les pots dans la yaourtière. Répartissez la préparation dans les pots en les remplissant jusqu’à 1,5 cm du bord. Fermez le couvercle de la yaourtière. Lancez le Programme 4 pour 35 minutes. À la fin de la cuisson, la surface doit être molle.
  • 5. Une fois le programme terminé, laissez refroidir à température ambiante et posez les couvercles sur les pots. Placez-les au réfrigérateur pour 2 heures au moins.