Choucroute de la mer

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1/2 chou blanc
  • 3 feuilles de wakamé
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 branche de céleri
  • 400 g de filet de poisson blanc
  • 8 gambas
  • Sel et poivre

Préparation

  • Mettez les feuilles de wakamé à tremper dans l'eau tiède.
  • Lavez les légumes, épluchez les carottes et les navets à l'aide d'un économe et détaillez-les en dés, puis émincez le chou en fines lanières.
  • Coupez le céleri-branche en petits dés et coupez le poisson en tronçons de 3 cm, décortiquez les gambas en gardant la queue.
  • Essorez le wakamé et détaillez-le en fines lanières. Placez dans un panier vapeur le chou, les carottes, les navets, le céleri, les tronçons de poisson et les gambas, puis ajoutez les lanières de wakamé. Faites cuire 20 min.
  • Servez avec la sauce curry.
  • Pour une version sans sauce : faites mariner le poisson blanc et les gambas dans 2 c. à s. de Noilly Prat® ou de sauce soja et ajoutez à la marinade 1 c. à c. de curry en poudre.