Poires pochées aux épices

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 petites poires bien mûres
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à s. de miel
  • 0,5 gousse de vanille
  • 2 pincées de 4 épices
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de raisins secs

Préparation

  • Peler les poires en conservant la queue. Découper le fond afin qu’elles se tiennent debout. Les badigeonner de jus de citron. Placer les poires dans le panier vapeur. Verser 75cl d’eau dans la cocotte, ajouter le sucre, le miel, les raisins, la ½ gousse de vanille ouverte en 2 dans la longueur et les épices. Placer le panier dans la cocotte. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire 7 min. Ouvrir et vérifier la cuisson des poires en les piquant avec la pointe d’un couteau qui doit s’enfoncer facilement. Retirer le panier et laisser le jus réduire de moitié. Servir nappé du jus de cuisson.

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