Taboulé de boulgour aux fruits secs

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 150 g de boulgour
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de pruneaux dénoyautés
  • 50 g de dattes dénoyautées
  • 45 g d’amandes effilées
  • 45 g de pistaches
  • 1 courgette
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 citron
  • 4 brins de menthe
  • 4 brins de persil plat
  • 50 cl d'eau
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel

Préparation

  • Laver et couper la courgette en tout petits dés. Couper les pruneaux et les dattes en petits morceaux. Disposer tous ces morceaux dans le panier avec les raisins secs et placer le boulgour dans le fond de la cocotte avec 50 cl d’eau.
  • Placer le panier au-dessus du mélange boulgour/eau.
  • Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire 6 min. Ouvrir la cocotte.
  • Faire tiédir le contenu du panier et égoutter le boulgour.
  • Une fois tiède, mélanger le boulgour avec le contenu du panier, ajouter l’huile d’olive, le sel, le zeste et le jus du citron, l’oignon épluché et émincé ainsi que les feuilles de menthe et le persil ciselés. Bien mélanger et servir parsemé d’amandes et de pistaches.

Les produits seb pour réaliser cette recette