Bourguiburger

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 700 g de filet de boeuf
  • 300 g de champignons émincés surgelés
  • 150 g de carottes
  • 50 g de lardons
  • 25 cl de vin rouge
  • 4 pains à hamburger
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 morceau de sucre
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Couper le filet de bœuf en cubes de 3 à 4 cm de côté environ. Éplucher les carottes et les émincer finement. Peler l’oignon et l’émincer. Faire chauffer l’huile à feu vif dans l’autocuiseur sans le fermer et colorer la viande. La retirer (les cubes doivent rester saignants). Verser le vin rouge et bien gratter les sucs de cuisson. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes. Ajouter les lardons et les légumes. Ajouter également la farine et mélanger pour bien enrober les ingrédients. Ajouter le bouquet garni, le morceau de sucre et assaisonner. Mélanger. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. À la fin de la cuisson, ouvrir et remettre la viande dans la sauce pendant 1 à 2 minutes pour la réchauffer et la servir dans les pains à hamburger.

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