Yaourt à boire au miel de lavande et au thé matcha

  • Dessert
  • 12 pers.

Ingrédients

  • Pour environ 12 yaourts à boire
  • 2 L de lait de vache demi-écrémé
  • 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments
  • 1 c. à s. de thé matcha
  • 3 à 5 c. à s. de miel de lavande

Préparation

  • Utilisez le lait à température ambiante. Dans un grand bol, mélangez le lait et le yaourt ou le sachet de ferments, puis fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Délayez le thé matcha dans un filet de lait puis versez le tout dans le lait ensemencé. Ajoutez le miel de lavande et fouettez pour bien mélanger.
  • Répartissez la préparation dans les bouteilles. Placez les bouteilles dans la yaourtière et faites cuire pendant 6 h.
  • Fermez les bouteilles, si ce n'est pas déjà fait, puis laissezles refroidir au réfrigérateur pendant environ 4 h.
  • Avant de les déguster, secouez vigoureusement vos yaourts.