Velouté de chou-fleur à la mimolette

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 700 g de chou-fleur
  • 1 oignon blanc
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 30 cl de lait d’amande
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de mimolette
  • Sel fin, poivre du moulin

Préparation

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  • Couper le chou-fleur en petits bouquets puis les laver. Éplucher et couper l’oignon en lamelles. Verser le bouillon de volaille, le lait d’amande, l’oignon et le chou dans la cocotte.
  • Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir la cocotte.
  • Ajouter la crème tiédie et passer le tout au mixeur plongeant afin d’obtenir un velouté bien lisse. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • À l’aide d’un économe, détailler la mimolette en larges copeaux.
  • Répartir le velouté dans des bols, ajouter les copeaux de mimolette et servir bien chaud.

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