Ingrédients
- 700 g de chou-fleur
- 1 oignon blanc
- 30 cl de bouillon de volaille
- 30 cl de lait d’amande
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de mimolette
- Sel fin, poivre du moulin
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
- Couper le chou-fleur en petits bouquets puis les laver. Éplucher et couper l’oignon en lamelles. Verser le bouillon de volaille, le lait d’amande, l’oignon et le chou dans la cocotte.
- Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir la cocotte.
- Ajouter la crème tiédie et passer le tout au mixeur plongeant afin d’obtenir un velouté bien lisse. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
- À l’aide d’un économe, détailler la mimolette en larges copeaux.
- Répartir le velouté dans des bols, ajouter les copeaux de mimolette et servir bien chaud.