Trio de dips de légumes

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 betteraves crues (290 g)
  • 200 g de petits pois frais
  • 2 patates douces (520 g)
  • 50 g de chèvre frais
  • Le jus d’½ citron
  • 2 c. à s. de fromage frais aux herbes
  • ½ bouquet de menthe
  • ½ c. à c. de paprika fumé
  • 2 c. à s. de purée de noix de cajou
  • 75 cl d’eau
  • Sel fin, poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Éplucher la betterave et les patates douces. Les couper en cubes. Découper 3 carrés de papier sulfurisé, y placer tous les légumes sans les mélanger et refermer de façon à former une papillote.
  • Verser l’eau dans la cocotte, déposer les 3 papillotes, piquées de quelques trous, dans le panier vapeur et placer celui-ci dans la cocotte. Veiller à ce que le papier ne touche pas le couvercle.
  • Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire 15 minutes pour les petits pois et les patates douces et 20 minutes pour les betteraves. Ouvrir la cocotte.
  • Laisser refroidir. Dans un bol, mélanger les betteraves, le chèvre frais et le jus de citron. Dans le deuxième, mélanger les petits pois, le fromage frais aux herbes et la menthe. Dans le troisième, mélanger les patates douces, le paprika fumé et la purée de noix de cajou.
  • Mixer les 3 préparations, rectifier l’assaisonnement si besoin et servir avec des crudités.

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