Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 1 boîte de concassé de tomates (425 ml)
- 1 oignon
- 2 steaks de boeuf
- 1 gousse d’ail
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- Origan
- 1 càc d’huile d’olive
- Sel & poivre
Préparation
- Eplucher et hacher finement l’ail et l’oignon. Eplucher, laver les pommes de terre et les couper en quartiers.
- Dans le faitout, ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir l’ail et l’oignon 2 min. sans coloration à feu doux sans couvrir. Ajouter ensuite les pommes de terre en morceaux, la boîte de tomates (avec le jus) et un peu d’origan. Verser 20 cl d’eau, saler et poivrer.
- Fermer le couvercle COOK BOOST et tourner le sélecteur en mode EXPRESS. Faire chauffer à feu vif. Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et faire cuire 10 min. Une fois le temps écoulé, laisser s’échapper la vapeur et ouvrir le couvercle.
- Pendant ce temps, dans la poêle, faire chauffer un filet d’huile et cuire les steaks (attention de ne pas piquer la viande, elle perdrait tout son jus).
- Servir les pommes de terre et les steaks avec les olives coupées en rondelles.