Ingrédients
- 350 g de boeuf haché
- 100 g de pancetta (ou de lard salé)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d’ail
- 1 boîte de 800 g de tomates entières pelées au jus
- 15 cl d’eau
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 1 c.à.c d’herbes de Provence
- 320 g de spaghetti
- 1 petit morceau de parmesan
- 1 c.à.c de sel fin
- Poivre
Préparation
- Éplucher et couper finement les légumes : oignon, carotte, céleri et ail. Les faire colorer quelques minutes dans l’autocuiseur avec l’huile d’olive. Ajouter la pancetta coupée en dés, ainsi que la viande hachée.
- Remuer et laisser colorer encore 2 min. Ajouter les tomates coupées en morceaux et leur jus, saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et l’eau. Fermer l’autocuiseur.
- Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
- Pendant ce temps, dans une casserole, faire cuire les spaghettis al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Ouvrir l’autocuiseur, ajouter les pâtes égouttées, bien mélanger.
- Servir bien chaud, avec du parmesan râpé à l’aide de la rape Ingenio®.