Spaghetti bolognaise

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 350 g de boeuf haché
  • 100 g de pancetta (ou de lard salé)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte de 800 g de tomates entières pelées au jus
  • 15 cl d’eau
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.c d’herbes de Provence
  • 320 g de spaghetti
  • 1 petit morceau de parmesan
  • 1 c.à.c de sel fin
  • Poivre

Préparation

  • Éplucher et couper finement les légumes : oignon, carotte, céleri et ail. Les faire colorer quelques minutes dans l’autocuiseur avec l’huile d’olive. Ajouter la pancetta coupée en dés, ainsi que la viande hachée.
  • Remuer et laisser colorer encore 2 min. Ajouter les tomates coupées en morceaux et leur jus, saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et l’eau. Fermer l’autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faire cuire les spaghettis al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Ouvrir l’autocuiseur, ajouter les pâtes égouttées, bien mélanger.
  • Servir bien chaud, avec du parmesan râpé à l’aide de la rape Ingenio®.

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