Souris d’agneau aux petits légumes

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 petites souris d’agneau
  • 5 cuil. à soupe huile d’olive
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1 oignon blanc en dés
  • 3 branches de thym ficelées
  • 4 gousses d’ail nouveau non pelées
  • 1 tomate coupée en dés
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl d’eau chaude
  • + 2 cuil. à café de bouillon de volaille en poudre
  • 8 petits oignons nouveaux pelés avec 5 cm de tige
  • 4 navets fanes pelés avec 2 cm de fane
  • 12 carottes fanes pelées avec 2 cm de fane
  • 12 pommes de terre grenaille grattées
  • sel, poivre

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Saler et poivrer les souris d’agneau de chaque côté et les frotter de cumin. Dans l’autocuiseur, mettre 2 cuil. à soupe d’huile. Piquer la peau de quelques trous et faire rissoler les souris 2 min de chaque côté à feu vif sans couvrir.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Ajouter l’oignon, le thym et l’ail. Laisser fondre 1 min en remuant. Ajouter les dés de tomate et le vin blanc. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min sans couvrir. Gratter bien les sucs de cuisson. Laisser réduire le vin 3 min sans couvrir. Ajouter le bouillon chaud. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 18 minutes. Ouvrir, retourner les souris et répartir tous les légumes dans l’autocuiseur. Saler légèrement. Verser 2 cuil. à soupe d’huile. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 8 minutes. Ouvrir, poser la viande et les légumes sur un plat chaud. Faire réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif sans couvrir. Ajouter 1 cuil. à soupe d’huile en fouettant et napper les souris avec cette sauce. Servir sans attendre.

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