Soupe marocaine

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 oignons blancs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à c. de cumin
  • 2 c. à c. de paprika
  • 2 c. à c. de gingembre
  • 2 c. à c. de ras el hanout
  • 30 g de lentilles
  • 300 g de pulpe de tomates
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 30 cl d’eau
  • 100 g de pois chiches cuits
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • Le jus d’un citron vert
  • Sel & poivre

Préparation

  • Éplucher et hacher l’ail. Éplucher l’oignon et l’émincer. Couper le céleri en petits dés.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans la cocotte. Ajouter les légumes et les épices et faire revenir quelques minutes sans couvrir. Ajouter les lentilles, la pulpe de tomates concassées, le concentré de tomates, l’eau, puis saler, poivrer.
  • Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire 15 min. Ouvrir la cocotte.
  • Ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson 5 min. sans couvrir.
  • Saupoudrer de coriandre hachée et assaisonner de jus de citron vert. Servir bien chaud.

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