Saumon façon paëlla

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 750 g de saumon frais (pavés)
  • 200 g de riz basmati
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 8 tranches de chorizo
  • 200 g de haricots verts frais (ou surgelés)
  • 1 grosse tomate
  • 100 g de petits pois frais (ou surgelés)
  • 4 grosses crevettes crues
  • 1 c. à s. d’huile d'olive
  • 75 cl de bouillon de volaille*
  • 1 pincée de safran
  • 12 palourdes ou clams
  • sel, poivre du moulin
  • 1 citron en rondelles

Préparation

  • Eplucher et hacher l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive dans la cocotte et laisser suer l’oignon sans couvrir. Ajouter le bouillon.
  • Déposer les pavés de saumon et les crevettes dans le panier et placer celui-ci dans la cocotte.
  • Fermer et cuire 5 min., soupape sur position « légumes ».
  • Equeuter, laver et couper les haricots verts en petits tronçons de 1cm. Retirer la peau de la tomate (économe ou eau bouillante pendant 30 secondes), la couper en petits dés de 1cm, retirer les pépins.
  • Ouvrir et sortir le panier. Ajouter le riz, les légumes, le safran, l’ail épluché et émincé, sel, poivre et rondelles de citron dans le bouillon.
  • Fermer et cuire 5 min., soupape sur position « légumes ». Rincer les coquillages sous l’eau.
  • Ouvrir, poser les coquillages sur la préparation et déposer délicatement le saumon, les crevettes et les rondelles de chorizo.
  • Laisser chauffer 4 à 5 min. sans couvrir (les crevettes doivent devenir roses et les palourdes doivent s’ouvrir).

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