Sandwichs effrayants à la ratatouille d'automne

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 250 g de potimarron
  • 100 g de brocoli
  • 4 gousses d'ail
  • 180 g de champignons de Paris
  • 2 oignons rouges
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 càs d'herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre
  • 16 tranches de pain de mie sans croûte
  • 32 rondelles d'olives noires

Préparation

  • Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.
  • Mettez l'huile d'olive dans la cocotte et faites revenir sans coloration tous les légumes sans couvrir. Ajoutez les tomates concassées, les feuilles de sauge, les herbes de Provence, salez, poivrez et mélangez.
  • Fermez la cocotte. Dès que la vapeur s'échappe, réduisez la source de chaleur et laissez cuire pendant 10 minutes. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez et laissez refroidir.
  • Coupez les pains de mie en deux. Tartinez la ratatouille refroidie sur une moitié, puis découpez l'autre moitié afin de donner un air effrayant à vos monstres. Utilisez les rondelles d'olives pour former les yeux.

Les produits seb pour réaliser cette recette