Salade de riz Bangkok

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 2 l d'eau
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 1 boîte de germes de soja
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • Sel, poivre
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 jus de citron
  • 1 bouquet de coriandre ciselé

Préparation

  • Dans l'autocuiseur faites bouillir l'eau salée. Versez le riz lavé. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Retirez le riz sans tarder.
  • Egouttez le riz. Ajoutez une boîte de thon au naturel, le concombre coupé en dés et l'oignon haché. Mélangez bien. Incorporez ensuite les germes de soja, le gingembre, le sel et le poivre.
  • Arrosez avec la sauce soja et le jus d'un citron. Parsemez d'un bouquet de coriandre ciselé. Servez tiède ou froid.

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