Riz cantonais

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 240 g de riz basmati
  • 2 oeufs
  • 40 g de petits pois surgelés
  • 40 g de maïs (en boîte)
  • 1/2 oignon haché
  • 80 g de lardons fumés
  • 80 g de crevettes crues décortiquées
  • 1 c.à.c de sauce soja
  • 2 c.à.s d’huile de sésame
  • 2 c.à.s de ciboulette hachée
  • Sel, poivre
  • 320 ml d’eau

Préparation

  • Rincer le riz, bien l’égoutter et le mettre de côté. Verser l’huile de sésame dans l’autocuiseur.
  • Battre les oeufs et les cuire façon « brouillée ». Retirer, hacher et mettre à côté.
  • Faire revenir les lardons et l’oignon.
  • Dans l’autocuiseur, ajouter le maïs, les petits-pois, les crevettes ainsi que le riz. Ajouter l'eau et la sauce soja. Mélanger bien.
  • Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrir, ajouter l’omelette et laisser 5 min le couvercle fermé et le feu éteint.
  • Assaisonner et servir avec la ciboulette hachée.

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