Ingrédients
- 240 g de riz basmati
- 2 oeufs
- 40 g de petits pois surgelés
- 40 g de maïs (en boîte)
- 1/2 oignon haché
- 80 g de lardons fumés
- 80 g de crevettes crues décortiquées
- 1 c.à.c de sauce soja
- 2 c.à.s d’huile de sésame
- 2 c.à.s de ciboulette hachée
- Sel, poivre
- 320 ml d’eau
Préparation
- Rincer le riz, bien l’égoutter et le mettre de côté. Verser l’huile de sésame dans l’autocuiseur.
- Battre les oeufs et les cuire façon « brouillée ». Retirer, hacher et mettre à côté.
- Faire revenir les lardons et l’oignon.
- Dans l’autocuiseur, ajouter le maïs, les petits-pois, les crevettes ainsi que le riz. Ajouter l'eau et la sauce soja. Mélanger bien.
- Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
- Ouvrir, ajouter l’omelette et laisser 5 min le couvercle fermé et le feu éteint.
- Assaisonner et servir avec la ciboulette hachée.