Riz au boeuf à la façon Corée Bibimpap

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 300 g d’entrecôte ou de filet de boeuf
  • 4 c.à.s de sauce soja sucrée
  • 1 c.à.c de purée de gingembre
  • 1 c.à.c de purée d’ail
  • 1/2 pomme
  • 1 c.à.c de pâte de piment rouge
  • 100 g de macédoine surgelée
  • 1/2 (100 g) oignon
  • 300 g de riz japonais (riz à sushi)
  • 2 c.à.s d’huile de sésame
  • 2 c.à.s de ciboulette hachée
  • Sel, poivre
  • 320 ml d’eau

Préparation

  • Rincer le riz et l’égoutter avant de le mettre de côté. Hacher l’oignon. Couper la viande en tranches fines. Éplucher le morceau de pomme et le découper en petits dés.
  • Faire mariner la viande avec la sauce soja sucrée, la purée d’ail, le gingembre, et la pomme pendant 15 min.
  • Dans l’autocuiseur, faire chauffer l’huile de sésame. Ajouter les morceaux de viande et l’oignon (garder la marinade). Faire colorer l’oignon.
  • Ajouter les autres ingrédients sauf la ciboulette. Verser l'eau et la marinade dans l’autocuiseur. Bien mélanger.
  • Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrir, mélanger et laisser les 10 min couvercle fermé.
  • Assaisonner avec le sel et le poivre. Servir avec la ciboulette hachée.

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