Ingrédients
- 300 g d’entrecôte ou de filet de boeuf
- 4 c.à.s de sauce soja sucrée
- 1 c.à.c de purée de gingembre
- 1 c.à.c de purée d’ail
- 1/2 pomme
- 1 c.à.c de pâte de piment rouge
- 100 g de macédoine surgelée
- 1/2 (100 g) oignon
- 300 g de riz japonais (riz à sushi)
- 2 c.à.s d’huile de sésame
- 2 c.à.s de ciboulette hachée
- Sel, poivre
- 320 ml d’eau
Préparation
- Rincer le riz et l’égoutter avant de le mettre de côté. Hacher l’oignon. Couper la viande en tranches fines. Éplucher le morceau de pomme et le découper en petits dés.
- Faire mariner la viande avec la sauce soja sucrée, la purée d’ail, le gingembre, et la pomme pendant 15 min.
- Dans l’autocuiseur, faire chauffer l’huile de sésame. Ajouter les morceaux de viande et l’oignon (garder la marinade). Faire colorer l’oignon.
- Ajouter les autres ingrédients sauf la ciboulette. Verser l'eau et la marinade dans l’autocuiseur. Bien mélanger.
- Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué.
- Ouvrir, mélanger et laisser les 10 min couvercle fermé.
- Assaisonner avec le sel et le poivre. Servir avec la ciboulette hachée.