Riz à la Japonaise

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 300 g de riz japonais (riz à sushi)
  • 120 g de blanc de poulet
  • 1 (60 g) carotte
  • 30 ml de sauce soja
  • 50 g de champignons de Paris
  • 1 c.à.c de gingembre râpé
  • 2 c.à.s de ciboulette hachée
  • 500 ml d’eau

Préparation

  • Rincer le riz et bien l’égoutter. Éplucher la carotte et la couper en petits dés.
  • Éplucher le gingembre et le hacher. Couper le poulet en cubes de 1 cm. Hacher les champignons de Paris.
  • Dans l’autocuiseur, placer tous les ingrédients sauf la ciboulette. Verser l'eau. Bien mélanger.
  • Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Laisser reposer 8 min couvercle fermé, feu éteint.
  • Ouvrir le couvercle et mélanger bien. Servir avec la ciboulette hachée.

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