Ingrédients
- 20 g de beurre
- 1 cuillère d'huile
- 1 rôti de chevreuil de 700 g
- Sel, poivre
- 1 échalote hachée
- 1 c. à s. d'eau de vie de genièvre ou de gin
- 6 baies de genièvre écrasées finement
- 12.5 cl de vin blanc
- 10 cl de crème
Préparation
- Dans l'autocuiseur, mettez le beurre et l'huile. Faites colorer le rôti sur toutes les faces. Assaisonnez-le. Mettez les échalotes puis flambez à l'eau de vie. Ajoutez les baies écrasées. Versez le vin blanc. Fermez l'autocuiseur.
- Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
- Ouvrez l'autocuiseur. Retirez le rôti. Versez la crème dans la sauce. Portez à ébullition 1 min. Vérifiez l'assaisonnement. Filtrez la sauce.
- Découpez le rôti en tranches. Servez la sauce à part et accompagnez l'ensemble d'une compote de pommes chaude.