Rôti de chevreuil au genièvre

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère d'huile
  • 1 rôti de chevreuil de 700 g
  • Sel, poivre
  • 1 échalote hachée
  • 1 c. à s. d'eau de vie de genièvre ou de gin
  • 6 baies de genièvre écrasées finement
  • 12.5 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème

Préparation

  • Dans l'autocuiseur, mettez le beurre et l'huile. Faites colorer le rôti sur toutes les faces. Assaisonnez-le. Mettez les échalotes puis flambez à l'eau de vie. Ajoutez les baies écrasées. Versez le vin blanc. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Retirez le rôti. Versez la crème dans la sauce. Portez à ébullition 1 min. Vérifiez l'assaisonnement. Filtrez la sauce.
  • Découpez le rôti en tranches. Servez la sauce à part et accompagnez l'ensemble d'une compote de pommes chaude.

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