Ingrédients
- 100 g de mie de pain
- 20 cl de lait tiède
- 50 g de fruits confits en cube
- 50 g de raisins de Smyrne
- 1 c. à s. de farine
- 125 g de beurre ou de margarine
- 100 g de sucre roux
- 60 g de poudre d'amandes
- 1/2 citron
- 2 œufs
- 1 verre de Rhum
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de gimgembre
Préparation
- Beurrez un moule à manqué de 16 cm de diamètre. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Mélangez les fruits confits et les raisins avec la farine.
- Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec 50 g de sucre roux. Ajoutez les oeufs battus, la mie de pain bien égouttée, la poudre d'amandes, le zeste et le jus de citron, 2 cuillères à soupe de Rhum, la cannelle, la muscade, le gingembre, les raisins et les fruits confits. Mélangez bien. Versez la préparation dans le moule. Couvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium.
- Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d'eau et mettez le moule dans le panier vapeur. Fermez l'autocuiseur.
- Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
- Ouvrez l'autocuiseur. Démoulez. Découpez en tranches et saupoudrez de sucre.
- Flambez au Rhum et servez.