Ingrédients
- 150 g de pain blanc rassis en petits morceaux
- 2 oeufs
- 75 cl de lait
- 50 g de miel
- 80 g de raisins blonds
- 2 oranges bio
- Le zeste d’1/2 orange
- 15 cl d’eau de fleur d’oranger ou de rhum
Préparation
- Porter 50 cl de lait à ébullition avec le miel et le demi-zeste d’orange.
- Stopper la chauffe. Ajouter les morceaux de pain et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien ramollis.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le reste de lait.
- Faire tremper les raisins secs dans l’eau de fleur d’oranger ou dans le rhum et les ajouter au mélange pain/lait. Verser dans un moule (à charlotte). Disposer le moule dans le panier.
- Verser 75cl d’eau dans la cocotte et placer le panier. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire 20 min. Ouvrir.
- Sortir le moule et le laisser refroidir.
- Passer un petit couteau à bout rond autour du pudding et le démouler sur un plat.
- Servir accompagné des suprêmes d’orange, c’est-à-dire les quartiers d’orange sans l’écorce ni la peau blanche (qui est amère).