Pudding au pain perdu

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 150 g de pain blanc rassis en petits morceaux
  • 2 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 50 g de miel
  • 80 g de raisins blonds
  • 2 oranges bio
  • le zeste d’1/2 orange
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  • Porter 50 cl de lait à ébullition avec le miel et le demi-zeste d’orange. Stopper la chauffe. Ajouter les morceaux de pain et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien ramollis.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et le reste de lait et le sucre vanillé. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède, puis les égoutter et les ajouter au mélange pain/lait. Verser dans un moule (à charlotte).
  • Verser 75 cl d'eau dans la cuve et placer le panier vapeur contenant le moule. Couvrir avec une assiette.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 20 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Sortir le moule et le laisser refroidir.
  • Passer un petit couteau à bout rond autour du pudding et le démouler sur un plat. Servir accompagné des suprêmes d'orange, c'est-à-dire les quartiers d'orange sans l'écorce ni la peau blanche.

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