Pudding au pain perdu

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 150 g de pain blanc rassis en petits morceaux
  • 2 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 50 g de miel
  • 80 g de raisins blonds
  • 2 oranges bio
  • Le zeste d’1/2 orange
  • 15 cl d’eau de fleur d’oranger ou de rhum

Préparation

  • Porter 50 cl de lait à ébullition avec le miel et le demi-zeste d’orange.
  • Stopper la chauffe. Ajouter les morceaux de pain et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien ramollis.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et le reste de lait.
  • Faire tremper les raisins secs dans l’eau de fleur d’oranger ou dans le rhum et les ajouter au mélange pain/lait. Verser dans un moule (à charlotte). Disposer le moule dans le panier.
  • Verser 75cl d’eau dans la cocotte et placer le panier. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire 20 min. Ouvrir.
  • Sortir le moule et le laisser refroidir.
  • Passer un petit couteau à bout rond autour du pudding et le démouler sur un plat.
  • Servir accompagné des suprêmes d’orange, c’est-à-dire les quartiers d’orange sans l’écorce ni la peau blanche (qui est amère).

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