Poulet basquaise

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet coupées en 2 (4 morceaux)
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 tomate
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans la cocotte et colorer les morceaux de poulet sans couvrir. Les mettre de côté. Faire suer l’oignon émincé sans couvrir. Ajouter les poivrons coupés en lanières. Faire colorer le tout sans couvrir.
  • Remettre le poulet sur les légumes, ajouter la tomate coupée en quartiers, les aromates et l’ail épluché. Verser le bouillon, le vin blanc et assaisonner.
  • Fermer et cuire 15 min., soupape en position « viande ».
  • Ouvrir, sortir la viande et la garniture et laisser réduire la sauce une douzaine de minutes.

Les produits seb pour réaliser cette recette