Ingrédients
- 1 poule de 1,2 kg
- 200 cl d’eau
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 2 navets
- 1 branche de céleri
- 600 g de pommes de terre
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- pour la farce
- 100 g de mie de pain
- le foie de la volaille
- 10 cl de crème
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 cuil. à soupe de persil
- 1 oeuf
- sel, poivre
Préparation
- 1. La préparation des ingrédients : Préparer la farce en mixant les ingrédients.Piquer la poule en plusieurs endroits. Dans l’autocuiseur, mettre l’eau et la poule farcie. Porter à ébullition. Écumer. Éplucher et laver les légumes, sauf les pommes de terre, les couper en gros tronçons. Les rajouter dans l’autocuiseur avec le bouquet garni et l’oignon. Assaisonner.
- 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Cuire les pommes de terre à l’eau salée à part. Ouvrir, égoutter la viande, la servir entourée des légumes avec du gros sel, des cornichons et de la moutarde.
- 3. La touche finale : Servir le bouillon tel que, ou épaissi avec du tapioca ou du vermicelle (laisser bouillir 5 min à découvert).