Potage butternut et maïs

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 600 g de courge butternut
  • 1 oignon blanc
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 285 g de maïs cuit
  • 35 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 12 cl de crème légère
  • Sel fin, poivre

Préparation

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  • Éplucher la courge butternut et la couper en cubes. Éplucher l’oignon et l’émincer grossièrement.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans la cocotte. Ajouter l’oignon et les dés de butternut et faire revenir le tout quelques minutes.
  • Ajouter le maïs et le cube de bouillon de légumes, couvrir avec l’eau. Assaisonner de sel et poivre.
  • Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir la cocotte.
  • Ajouter la crème légère et passer le tout au mixeur plongeant.

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