Potée

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g de petit salé
  • 400 g de poitrine de porc salée
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1/2 chou
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 4 pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 noix de beurre
  • 1.5 l d'eau
  • poivre

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Faire tremper les viandes quelques heures dans l’eau froide pour les déssaler.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Dans l’autocuiseur, mettre 1,5 l d’eau et les viandes (sauf le jambon cru). Porter à ébullition et écumer. Ajouter l'oignon et l'ail épluchés. Éplucher le chou et le couper en 4, éplucher les carottes, les navets et les rajouter dans l'autocuiseur ainsi que le bouquet garni. Poivrer. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Cuire les pommes de terre à part. Faire sauter les tranches de jambon à la poêle avec une noix de beurre.
  • 3. La touche finale : Ouvrir, présenter sur un plat les légumes avec le petit salé, la poitrine de porc et les tranches de jambon. Servir très chaud.

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