Porc braisé et tofu

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 600 g de filet de porc
  • 250 ml d'eau
  • 300 g de tofu
  • 1/2 c.à.c de poivre moulu
  • 4 oignons entiers
  • 3 c.à.s de sauce soja
  • 4 tranches de gingembre frais
  • 2 c.à.s de miel liquide
  • 4 c.à.s de vinaigre de riz
  • 1 c.à.s de fécule de pommes de terre
  • 2 c.à.s d’huile de tournesol

Préparation

  • Couper le porc en cubes de 3 cm de côté et le tofu en cubes de 2 cm. Laver et émincer les oignons.
  • Faire chauffer l’huile dans l’autocuiseur. Ajouter les oignons et le gingembre.
  • Colorer toutes les faces. Ajouter le tofu et tous les ingrédients sauf la fécule de pomme de terre.
  • Verser l’eau.
  • Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • À la fin de la cuisson, ouvrir l’autocuiseur. Mélanger la fécule de pommes de terre et la même quantité de l’eau. Ajouter la préparation, refaire chauffer doucement.
  • Servir.

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