Ingrédients
- 4 c.à.s de sucre en poudre
- 700 g d’échine de porc sans os
- 2 c.à.s de sauce soja
- 4 c.à.s de sauce nuoc-mâm
- 2 gousses d’ail
- 4 tranches de gingembre frais
- 1 oignon
- 2 c.à.s d’huile de sésame
- 10 g de fécule de maïs dilué dans un peu d’eau
- 3 c.à.s de coriandre hachée
- 2 petits bols de riz thaï cuit
- 250 ml d’eau
Préparation
- Éplucher l’oignon et l’émincer.
- Éplucher l’ail et le gingembre et les hacher. Couper le porc en cubes de 2 cm.
- Mariner le porc avec la sauce soja et nuoc-mâm pendant 15 min.
- Dans l’autocuiseur, saupoudrer le sucre dans le fond de la cuve avec 2 cuillères à soupe d’eau, réaliser un caramel en le surveillant.
- Ajouter le porc et sa marinade, ainsi que tous les ingrédients sauf la coriandre et le riz. Verser l'eau. Bien mélanger.
- Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
- Servir avec la coriandre émincée et le riz thaï chaud.
