Pommes au sirop d'érable

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de pain rassis
  • 4 pommes
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 c. à s. de sirop d'érable dilué dans 15 cl d'eau
  • 1 morceau de papier cuisson (ou sulfurisé)

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Couper le pain en tranches fines ou en dés. Peler les pommes et les couper en gros morceaux (1/2 quartiers). Placer une feuille de papier cuisson dans le panier vapeur sans dépasser le rebord du panier (couper la feuille si nécessaire).
  • Déposer le pain dans le fond du panier, poser les pommes sur le pain. Répartir les morceaux de beurre et le sucre sur les pommes. Arroser avec le sirop d'érable mélanger à l'eau.
  • Verser 75 cl d'eau dans la cuve et placer le panier.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 10 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir et servir tiède.

Les produits seb pour réaliser cette recette