Polpette aux amandes

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 350 g de bœuf haché
  • 150 g de veau haché
  • 2 œufs
  • 2 courgettes (540 g)
  • 2 c. à s. de basilic haché
  • 30 g de chapelure
  • 30 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de piment
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ oignon blanc émincé
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 10 cl d’eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à s. de cassonade
  • Sel fin, poivre

Préparation

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  • Mélanger la viande de bœuf et la viande de veau, lier le tout avec les œufs battus. Ajouter le basilic finement ciselé, la chapelure et la poudre d’amande. Assaisonner de piment, de sel et de poivre.
  • Former 16 boulettes et les rouler dans la farine. Faire chauffer l’ huile d’olive dans la cocotte et y faire dorer les boulettes de tous les côtés. Ajouter le demi-oignon émincé, les tomates concassées, le cube de bouillon émietté, l’eau, le laurier et la cassonade. Poivrer et mélanger.
  • Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir la cocotte.
  • Servir arrosé de sauce avec les tagliatelles de courgette.

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