Poke bol quinoa et saumon

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 300 g de quinoa tricolore
  • 100 g de fèves cuites (ou cuisson 3 min à l’eau dans la cocotte-minute)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 0,5 cuillère à soupe de cassonade
  • 0,33 cuillère à café de sel
  • 1 litre d’eau
  • 5 cl de sauce soja
  • 10 g de gingembre émincé
  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • Quelques tiges de ciboule (partie verte uniquement)
  • 300 g de saumon frais
  • 20 cl de mayonnaise épicée
  • Sel

Préparation

  • Faire mariner le saumon, le couper en petits cubes. Mélanger la sauce soja avec le gingembre émincé, ajouter le saumon et laisser mariner 15 minutes.
  • Placer le quinoa dans une passoire et le laver à l'eau froide sous le robinet.
  • Verser 1 litre d’eau dans la cocotte-minute, ajouter le sel et le quinoa lavé. Fermer et cuire 8 min en pression.
  • Dans un autre bol, mélanger la cassonade, une pincée de sel et le vinaigre de riz. Mélanger jusqu'à dissolution. Une fois le quinoa cuit, ajouter ce mélange dans le bol et remuer.
  • Servir le quinoa dans des bols individuels, garnir du saumon égoutté, des fèves, de la ciboule, de quelques tranches de concombre et de quelques tranches d'avocat.
  • Servir avec de la mayonnaise épicée à part.

Les produits seb pour réaliser cette recette