Poires farcies en papillotes
- 4 pers.
Partager cette recette
Partager Partager
Envoyer à un(e) ami(e) Envoyer
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g d’amandes en poudre
- 100 g de raisin de Corinthe
- 75 cl d’eau
- 12 abricots secs
- 12 pruneaux secs dénoyautés
- 4 poires pas trop mûres
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 3 c. à s. de miel toutes-fleurs
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Laver soigneusement les poires, puis les équeuter. Trancher les dessus en les gardant. Évider les poires à l’aide d’une petite cuillère et d’un petit couteau pointu en veillant à laisser 1,5 cm au minimum de chair sur la peau. Dans le bol d’un robot ménager, mettre le beurre, le miel, les abricots, la poudre d’amandes, les raisins et les pruneaux. Mixer en pommade. Farcir les poires avec cette préparation, remettre les dessus des poires. Enfermer chaque poire farcie dans une feuille de papier cuisson. Disposer toutes les papillotes dans le panier vapeur. Verser l’eau dans l’autocuiseur. Placer le panier dans la cuve en veillant à ce que le papier ne touche pas le couvercle. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir. Servir.
Les produits seb pour réaliser cette recette
prev
next
