Pintade aux figues

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 pintade prête à cuire de 1,2 kg
  • 120 g de beurre
  • 20 cl de Porto rouge
  • 15 cl d'eau
  • 8 figues sèches de montagne
  • 2 grosses échalotes
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans l'autocuiseur, mettez le beurre et faites colorer légèrement la pintade préalablement piquée. Ajoutez les échalotes, le Porto, l'eau et les figues. Assaisonnez. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Découpez la pintade. Servez avec les figues et la sauce.

Les produits seb pour réaliser cette recette