Petites carottes fondantes

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g de petites carottes
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de jus d'orange
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. de crème fraîche allégée
  • 1 gousse d'ail en purée
  • 1 c. à s. d'estragon ciselé
  • Noix de muscade
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Epluchez, lavez et découpez les carottes en rondelles. Epluchez et hachez grossièrement l'oignon. Faites fondre le beurre dans la cuve. Faites revenir l'oignon sans colorer. Ajoutez les carottes et l'ail. Assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre. Versez le jus d'orange. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Disposez les carottes fondantes au centre des assiettes. Déposez éventuellement une touche de crème fraîche. Décorez avec l'estragon.

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