Petit salé aux lentilles

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 kg de petit salé
  • 1 l d'eau
  • 250 g de lentilles vertes
  • 25 cl de vin blanc
  • 3 gousses d’ail pelées
  • 3 baies de genièvre
  • 2 oignons pelés piqués d’un clou de girofle
  • 2 carottes pelées, émincées
  • 1 noix de beurre
  • 1 bouquet garni
  • Poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans l’autocuiseur, mettre le petit salé, le recouvrir d’eau froide et porter à ébullition 10 min sans couvrir. Égoutter et rincer la viande. Jeter l'eau. Mettre l’eau, le vin blanc, ajouter les légumes (sauf les lentilles), la viande, les épices et le bouquet garni. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué, 1h05. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir et ajouter les lentilles dans le liquide de cuisson. Porter à ébullition sans couvrir pendant quelques minutes. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué, 22min. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir, égoutter les lentilles, les mettre dans un saladier, ajouter le beurre et remuer. Remettre la viande dans le liquide de cuisson sans couvrir, pour la réchauffer et servir le tout arrosé de bouillon. Accompagner de moutarde et de cornichons.

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