Papillotes de filet de saumon aux pointes d'asperges

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 filets de saumon de 120 g
  • 20 pointes d’asperges vertes
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche (option)
  • 1 jus de citron
  • 75 cl d'eau
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Disposer au centre de feuilles de papier cuisson, les pointes d’asperges vertes, saler, poivrer. Déposer le filet pardessus et arroser de jus de citron et d’un filet d’huile. Assaisonner. Ajouter éventuellement la crème. Refermer bien les papillotes et les ranger dans le panier vapeur. Verser l’eau dans l’autocuiseur, disposer le panier vapeur. Veiller à ce que les papillotes ne touchent pas le couvercle. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Servir aussitôt les papillotes.

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