Papillotes de bananes au chocolat

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 4 c. à s. de pépites de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jus de citron

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Découper des feuilles de papier cuisson d'environ 30 à 40 cm de côté.
  • Éplucher les bananes et les couper en 2 dans la longueur. Les arroser avec le jus de citron.
  • Poser une moitié de banane au centre de chaque feuille, ajouter une c. à s. de pépites de chocolat, recouvrir avec la seconde moitié de banane.
  • Mélanger le sucre vanillé dans 4 c. à s. d’eau, remuer et arroser chaque banane avec 1 c. à s. de ce mélange.
  • Rabattre les 2 côtés opposés et plier le papier. Fermer les extrémités en tournant le papier sur lui‑même.
  • Déposer les papillotes dans le panier vapeur en les croisant.
  • Verser 75 cl d'eau dans la Cocotte-minute® et placer le panier contenant les papillotes.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®.

Les produits seb pour réaliser cette recette