Panna cotta à l’ancienne

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 40 g de sucre
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 3 blancs d’oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 75 cl d’eau

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Mélanger sans fouetter les blancs d’œufs avec le sucre. Ajouter la crème puis les graines de la gousse de vanille. Mélanger et verser dans de petits ramequins. Verser l’eau dans l’autocuiseur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Laisser tiédir avant de placer quelques heures au réfrigérateur pour servir bien froid.

Les produits seb pour réaliser cette recette