Palourdes au citron vert

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 40 palourdes
  • 25 cl d’eau
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 2 jus de citrons verts
  • 1 botte de ciboulette hachée
  • 1 piment
  • 1 oignon haché
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1 branche de thym
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Laver et brosser les palourdes. Dans la cocotte, mettre la ciboulette, l’ail, l’oignon, le piment et le persil. Ajouter le thym. Verser l’eau. Saler légèrement et poivrer. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué, 4min. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir la cocotte. Ajouter les palourdes. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué, 1min. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir. Sortir et ouvrir les palourdes en gardant la coquille contenant le mollusque. Les arranger dans un plat. Dans la cocotte, ajouter le jus des citrons et l’huile d’olive. Servir les palourdes nappées du jus de cuisson.

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