Osso-bucco milanaise

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 tranches de jarret de veau de 200 g
  • 50 g de farine
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de vin blanc
  • 4 tomates
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • Persil haché
  • Parmesan râpé
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Pelez et épépinez les tomates. Hachez les oignons et l'ail. Assaisonnez et farinez bien les tranches de jarret. Dans l'autocuiseur, mettez l'huile et faites colorer la viande des deux côtés, ajoutez les oignons, laissez dorer. Ajoutez les tomates, l'ail et le concentré. Versez le vin blanc et le bouillon. Assaisonnez. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Présentez les osso-bucco avec la sauce et la garniture, parsemez de persil haché. Servez accompagné de spaghettis et de parmesan râpé.

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