Ingrédients
- Queue(s) de lotte (0,9 kg) épluchée(s)
- 12 tranches de lard fumé
- 4 pics en bois
- 20 g de beurre
- 2 échalotes
- 400 g de blé
- 75 cl d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 150 g de petits pois surgelés
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez la queue de lotte en 6 tronçons, enroulez une tranche de lard autour de chaque tronçon puis fixez avec un pic en bois. Placez-les dans le panier vapeur.
- Dans le fond de la cuve, faites fondre le beurre, ajoutez-y les échalotes (préalablement épluchées et ciselées). Faites nacrer le blé. Ajoutez l'eau, les cubes de bouillon de volaille et les petits pois.
- Placez le panier dans la cuve. Fermez l'autocuiseur.
- Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
- Ouvrez l'autocuiseur. Réservez au chaud les tronçons de lotte. Egouttez le blé mais conservez le jus de cuisson. Ajoutez-y le lard restant. Mixez le tout et passez à travers une petite passoire. Assaisonnez le blé.
- Présentez le blésotto au milieu de l'assiette et posez par-dessus un tronçon de lotte puis décorez d'un filet de sauce. Servez chaud.