Oeufs cocotte aux épinards et au parmesan

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 150 g d’épinards frais
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 4 c. à s. de fromage frais aux herbes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 oeufs
  • Poivre blanc
  • 75 cl d’eau
  • 50 g de pignons de pin
  • pain de campagne
  • ail
  • beurre
  • 20 g de copeaux de parmesan

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Hacher grossièrement les épinards.
  • Détendre la crème épaisse et le fromage frais à l’aide d’un fouet, ajouter les épinards hachés et le parmesan râpé, assaisonner de poivre blanc et mélanger le tout.
  • Répartir la préparation dans le fond de 4 ramequins beurrés. Casser un œuf dans chaque ramequin. Mettre les ramequins dans le panier vapeur.
  • Dans la cocotte, verser 75 cl d’eau et placer le panier vapeur. Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir la cocotte.
  • Décorer de copeaux de parmesan et de pignons de pin. Servir bien chaud avec du pain de campagne frotté à l’ail et beurré.

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