Nouilles chinoises comme au resto

  • 2 pers.

Ingrédients

  • 6 crevettes cuites
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 oignon nouveau
  • 125 g de vermicelle de riz
  • 1 cuill. à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 poignée de cacahuètes concassées
  • 0,5 citron vert
  • Sauce soja
  • Saler et poivrer

Préparation

  • Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.
  • Eplucher, laver et couper la carotte en lanières fines (avec un économe). Couper les extrémités de la courgette, la couper en 2 dans la longueur et détailler des lanières de 5 cm de longueur. Eplucher et émincer l’oignon. Conserver la partie verte. Décortiquer les crevettes.
  • Dans le faitout, ajouter 75 cl d’eau. Mettre les crevettes et l’ensemble des légumes dans le panier. Saler et poivrer. Placer le panier dans le faitout. Fermer le couvercle COOK BOOST et tourner le sélecteur en mode MIJOTÉ. Cuire 5 min. à feu moyen.
  • Retirer le panier et vider l’eau. Dans le faitout, ajouter un filet d’huile et faire revenir les nouilles, les crevettes et les légumes 2 min. à feu vif avec 2 cuill. à soupe de sauce soja.
  • Dans un petit bol, mélanger 1 cuill. à soupe de beurre de cacahuètes, le jus du citron vert et 1 cuill. à soupe de sauce soja. La texture doit être onctueuse et légèrement liquide (rectifier avec un peu d’eau si nécessaire).
  • Servir les nouilles, les crevettes et les légumes avec le vert d’oignon ciselé et une cuill. à soupe de sauce au beurre de cacahuètes. Saupoudrer avec les cacahuètes.

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