Navarin d'agneau

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 500 g d’épaule d’agneau désossée
  • 500 g de collier d’agneau désossé
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 100 g d’oignons
  • 100 g de haricots verts
  • 60 cl d’eau
  • 8 petites pommes de terre nouvelles
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 1 botte de carottes
  • 1 botte de navets nouveaux
  • 1 botte de petits oignons nouveaux
  • 1 bouquet garni
  • Persil haché
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Couper la viande préalablement piquée en cubes de 7 cm. Hacher l’oignon et l’ail. Peler et nettoyer tous les légumes. Faire chauffer l’huile à feu vif dans l’autocuiseur et colorer la viande. Ajouter l’oignon et laisser dorer. Saupoudrer de farine en remuant. Verser l’eau et remuer pour décoller les sucs de cuisson. Ajouter le concentré de tomates, l’ail et le bouquet garni. Assaisonner. Mélanger bien. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir et rajouter tous les légumes. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir, rectifier l’assaisonnement et présenter le navarin parsemé de persil haché. Servir bien chaud.

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