Ingrédients
- 800 g de filet mignon de veau
- 15 cl d’eau
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 pommes
- 2 échalotes
- 1 poire
- 1 pincée de sucre
- 1/2 verre de cidre
- Cannelle
- Muscade
- Moutarde
- Sel fin et poivre
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Peler et couper les pommes et la poire en gros dés. Enduire le filet mignon de moutarde. Hacher les échalotes. Faire sauter les pommes et la poire dans une poêle avec 1 cuillère d’huile d’olive. Saupoudrer de sucre, poivrer, ajouter la cannelle et la muscade, laisser caraméliser légèrement. Faire revenir le filet mignon dans la cuve de l’autocuiseur avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’échalote hachée. Verser le cidre. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes. Assaisonner. Verser l'eau. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote A la fin de la cuisson, ouvrez l'autocuiseur. Ouvrir. Accompagner avec les pommes et la poire.