Mignon de porc aux panais

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 mignon de porc (450 g)
  • 6 à 8 panais selon grosseur (800 g) épluchés, lavés et coupés dans la longueur
  • 40 cl d’eau
  • 10 clous de girofle
  • 5 cl d'huile d’olive
  • 3 pincées de sel fin

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans l’autocuiseur, verser l’huile d’olive, chauffer et faire colorer les panais en salant légèrement. Débarrasser et réserver. En prélever 4 jolis morceaux pour la présentation. Colorer les mignons de porc, saler, débarrasser et réserver avec les 4 panais pour la présentation. Dans l’autocuiseur, ajouter l’eau, 2 clous de girofle et les panais. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir. Disposer le panier vapeur garni des clous de girofle, des 4 panais et du filet mignon. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir. Égoutter les panais puis les écraser avec une cuillère pour obtenir une purée grossière, assaisonner si besoin. Mixer le jus et dresser sur une assiette.

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