Ingrédients
- 1 mignon de porc (450 g)
- 6 à 8 panais selon grosseur (800 g) épluchés, lavés et coupés dans la longueur
- 40 cl d’eau
- 10 clous de girofle
- 5 cl d'huile d’olive
- 3 pincées de sel fin
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans l’autocuiseur, verser l’huile d’olive, chauffer et faire colorer les panais en salant légèrement. Débarrasser et réserver. En prélever 4 jolis morceaux pour la présentation. Colorer les mignons de porc, saler, débarrasser et réserver avec les 4 panais pour la présentation. Dans l’autocuiseur, ajouter l’eau, 2 clous de girofle et les panais. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir. Disposer le panier vapeur garni des clous de girofle, des 4 panais et du filet mignon. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir. Égoutter les panais puis les écraser avec une cuillère pour obtenir une purée grossière, assaisonner si besoin. Mixer le jus et dresser sur une assiette.