Matelote de pavé de sandre et risotto rouge

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 pavés de sandre surgelés
  • 250 g de riz arborio (à risotto)
  • 150 g d'oignons grelots
  • 150 g de champignons de Paris frais
  • 100 g de lardons fumés
  • 65 cl d'eau
  • 10 cl de vin rouge
  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à s. d'huile de pépin de raisin
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Epluchez et ciselez les échalotes. Dans la cuve de l'autocuiseur, mettez l'huile et faites suer les échalotes. Faites nacrer le riz et ajoutez le vin rouge. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Ajoutez l'eau et le cube de bouillon. Portez à ébullition 2 minutes sans couvrir. Disposez les pavés de sandre, les champignons de Paris préalablement lavés et taillés en quartiers, les lardons fumés et les oignons grelots dans le panier vapeur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Assaisonnez. Dressez le risotto dans le fond de l'assiette, posez le pavé de sandre par-dessus et la garniture autour. Servez chaud.

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