Magrets de canard aux grains de cassis

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 50 g de grains de cassis
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de vin rouge
  • 10 cl d'eau
  • 2 échalotes hachées
  • 1 c. à s. d'huile
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans l'autocuiseur, mettez le beurre et l'huile. Faites colorer les magrets préalablement piqués sur le côté chair, puis côté peau. Assaisonnez-les. Ajoutez l'échalote, laissez suer. Versez l'eau et le vin rouge. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur et retirez les magrets. Dégraissez le jus, puis ajoutez les grains de cassis. Faites chauffer quelques minutes. Servez les magrets tranchés, nappez avec la sauce.

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